Красноярск: пробки 1
+26
$ 73.64
87.17
Проект «Норникеля» стал финалистом премии «Серебряный Лучник»

Проект «Норникеля» стал финалистом премии «Серебряный Лучник»

19.06.2020 09:58
По результатам голосования экспертов премии «Серебряный Лучник» сформированы тройки финалистов в четырех номинациях, а также названы победители Рейтинга вузов.

Итоги конкурса-2019, подведут в ближайшее время во время торжественной церемонии награждения.

«В номинации «Международные коммуникации» финалистами стали проекты: «Follow Up Siberia: Experience that you've never had! Когда миллионы людей по всему миру по-настоящему влюбляются в Сибирь» «Норникеля» и Коммуникационное агентство АГТ; «Международный форум юных олимпийцев» 2019, АНО «Дирекция программ Совета содействия ОКР», Коммуникационное агентство PromoAge; «Турецкий поток», SPN Communications, South Stream Transport B.V.», - сообщается на сайте Национальной премии «Серебряный Лучник».

Напомним, проект Follow Up Siberia - это кросс-культурный коммуникационный проект «Норникеля», реализованный в преддверии XXIX Всемирной зимней Универсиады 2019.

Идея заключалась в том, что люди со всего мира находили у себя дома места схожие с сибирской «глубинкой». Затем эти фото выставлялись в соцсети с небольшой историей, а те, у кого это получилось лучше всех, приглашали в гости. Для них организовывались самые настоящие туристические туры.

Сибирь.jpg

В прошлом году в рамках проекта были проведены два тура. Путешественники со всех концов Земли отправились на Таймыр в Ethno Fashion Tour, чтобы увидеть своими глазами, а потом рассказать всему миру о том, каков на самом деле этот фантастический край. Художники, музыканты, артисты побывали на Кольском полуострове и приняли участие в работе самой северной арт-резиденции «Никель» во время второго тура Polar Night Tour.

Напитавшись духом Сибири, путешественники уже с экскурсий в режиме онлайн делились впечатлениями о красоте природы, снеге и морозе, о традициях и культуре местного населения, их радушии. И на какой-то миг стирались границы, переставали существовать и действовать мифы, что там в России живут дикие и дремучие люди, что они «чужие и не такие, как мы». Об этом в ходе реализации социального и просветительского проект узнали в Австралии, Великобритании, Германии, Египте, Гренландии, Португалии, Саудовской Аравии, на острове Пасха и множестве других регионов планеты. Всего в проекте приняло участие 53 страны.

Оригинальность, масштабность и культурную ценность проекта, сближающего миллионы людей со всего мира, уже оценили на самых престижных конкурсах планеты. Он стал призером крупнейшей в Восточной Европе премии в области коммуникаций Eventiada IPRA Golden World Awards 2018 в номинации «Лучший Digital и SMM проект».

А на следующий год «FOLLOW UP SIBERIA!» признан «Лучшим инновационным проектом года» по версии премии «Время инноваций 2019», а также «Лучшим проектом в области международных коммуникаций» European Excellence Awards 2019 в области маркетинга и коммуникаций в номинации «Проекты из России».

Популярный проект Follow Up Siberia получил продолжение. Уже в ноябре 2019 года «Норникель» запустила другой проект FusioNNow. Он познакомил иностранных гостей с миром Русского Севера, простимулировал участников на реализацию культурных и социальных проектов на территории Таймыра и Мурманской области. Победители - художники, путешественники, известные личности, хедлайнеры со всего мира побывали в турах Ethno Fashion Tour и Polar Night Tour.

Фото: bf.sistema.ru

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме:

Реклама от YouDo
Услуги проверенных исполнителей: http://novosibirsk.youdo.com/beauty/stylist/tatuaj/eyelid/ - варианты по ссылке.