Красноярск: пробки 4
-15
$ 73.8
89.65
В красноярском нацпарке «Шушенский бор» впервые в сезоне заметили длиннохвостых снегирей

В красноярском нацпарке «Шушенский бор» впервые в сезоне заметили длиннохвостых снегирей

16.11.2020 16:14
Они прибыли свои «зимние квартиры». Птицы держатся небольшими стайками из самцов, самок и молодняка. Питаются пернатые жители леса семенами полыни и конопли. Пока большая часть птичек кормятся, «дозорные» следят за обстановкой и предупреждают сородичей об опасности в случае угрозы.

«Урагусы в Перовском лесничестве являются в большинстве случаев не мигрирующим, а оседло живущим видом. Ранее сотрудники парка фотографировали этих птиц в августе во время линьки. Однако для гнездовий они выбирают очень укромные места в непроходимом густом кустарнике вокруг водоемов, где их практически невозможно заметить», - отмечают в пресс-службе национального парка.

Если летом эти снегири ведут скрытный образ жизни, то зимой они заметны не только в лесах, но даже в городской местности. Птиц можно отличить розовой грудкой у самцов, широкими белыми полями на темных крыльях и мелодичным пением.

«Их появление в окрестностях населенных пунктов по народным приметам предвещает скорое установление снежного покрова и похолодание», - добавили в пресс-службе Шушенского бора.

Фото: Элинор Пэйт

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: