Красноярск: пробки 0
-4
$ 74.89
84.82
В Красноярском крае пополнили поголовье осетров

В Красноярском крае пополнили поголовье осетров

12.10.2021 10:40
Фото Андрея Кузнецова
Рыбная молодь была выращена в специально оборудованных бассейнах Берёзовской ГРЭС в Шарыповском районе. Предприятие ещё в 2018 году заключило договор с Енисейским территориальным управлением Федерального агентства по рыболовству, взяв на себя обязательство воспроизводить поголовье рыб, занесённых в Красную книгу региона. Выращенными мальками заселяют местные водоёмы. Всего с 2018 года в Енисей выпущено более 15 тысяч мальков осетра и стерляди.

2 763 малька осетра сибирского в цистернах привезли на берег Енисея около села Атаманово Сухобузимского района, хорошо покормили и с помощью специального оборудования вместе в водой осторожно выпустили в реку. По словам ведущего инженера-эколога предприятия Татьяны Лазаревой, сейчас в Енисее наиболее благоприятные условия и температура для адаптации мальков к естественным условиям:

«У мальков большие шансы адаптироваться в Енисее. Маленьких осетров выпустили в естественную среду обитания при температуре воды +10°С. Это благоприятная для их жизни температура».

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: