Красноярск: пробки 2
+1
$ 73.74
83.24
В Красноярском крае начали готовиться к будущим лесным пожарам

В Красноярском крае начали готовиться к будущим лесным пожарам

27.10.2021 07:00
Фото: Лесопожарный центр Красноярского края
В регионе продолжится модернизация системы охраны лесов от пожаров, которая проводится по инициативе губернатора Александра Усса. Так, авиаподразделения краевого Лесопожарного центра усилят 165 десантниками-пожарными. Это позволит оперативнее реагировать на возникающие угрозы в отдалённых и труднодоступных территориях, куда невозможно доставить спецтехнику.

Также авиаслужбу укрепят за счёт лётчиков-наблюдателей, которые координируют работы по обнаружению и тушению лесных пожаров. В следующем году в крае их будет 50. Всего же в России таких профессионалов не более 400 человек.

Продолжится масштабное обновление материально-технической базы лесопожарных формирований в рамках реализации федерального проекта «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология». В 2022 году планируется приобрести более 100 единиц спецтехники и инвентаря.

За последние три года краевой Лесопожарный центр получил 140 машин высокой проходимости и около 1600 единиц оборудования. Это повысило качество работ по патрулированию лесов, созданию защитных минерализованных полос, оперативной доставке сил и средств к очагам лесных пожаров и их тушению. Также в планах - расширить систему раннего обнаружения лесных пожаров. В районах края установят более 40 видеокамер на вышках сотовой связи в дополнение к 100 действующим.

IMG_8855.JPG

«За последние годы, благодаря нацпроекту «Экология», мы на 40% обновили как автопарк лесопожарных формирований, так и их материально-техническую базу. Как результат, удалось повысить качество и эффективность работ по охране лесов от пожаров, в том числе значительно сократить площади, пройденные огнём в лесах», - сообщил руководитель краевого Лесопожарного центра Виталий Простакишин.

В январе-феврале 2022 года начнётся ежегодное обучение сотрудников Лесопожарного центра, подготовку должны в обязательном порядке пройти как новички, так и опытные бойцы.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: