Красноярск: пробки 1
-12
$ 73.88
90.79
На красноярских «Столбах» проверили качество питьевой воды в роднике

На красноярских «Столбах» проверили качество питьевой воды в роднике

10.11.2020 16:41
В Красноярске подходят к завершению работы по благоустройству Восточного входа столбов. По этому поводу было заказано биологическое исследование воды из родника. О его результатах рассказала руководитель агентства по туризму Красноярского края Юлия Верхушина у себя на фейсбуке.

Верхушина пояснила читателям, что пробы воды были взяты до начала благоустройства 16 апреля и накануне, 5 ноября.

«Если кратко - качество воды в источнике не изменилось. Оно в целом СООТВЕТСТВУЕТ СанПиНам. При этом по содержанию химических веществ по ряду показателей пробы воды ниже гигиенических нормативов. Но так было и в апреле», - отмечает Юлия.

Также руководитель туризма в крае помещает на своей странице выдержку из экспертизы, где говорится, что вода вполне себе пригодна для питья.

«Согласно заключению Центра гигиены и эпидемиологии Красноярского края №13421 от 9 ноября 2020 г. «По результатам гигиенической оценки установлено, что вода подземного источника, отобранная на территории восточного входа в национальный парк «Красноярские Столбы», по радиологическим, химическим, микробиологическим показателям соответствует требованиям СанПиН 2.6.1.2523-09 «Нормы радиационной безопасности (НРБ-99/2009)», СанПиН 2.6.1.2800-10 «Гигиенические требования по ограничению облучения населения за счет источников ионизирующего излучения», СанПиН 2.1.4.1175-02 «Гигиенические требования к качеству воды нецентрализованного водоснабжения. Санитарная охрана источников», ГН 2.1.5.1315-03 «Предельно допустимые концентрации химических веществ в воде водных объектов хозяйственно-питьевого и культурно-бытового водопользования».

Также Юлия отмечает, что гости «Столбов» могут набрать воды, но на парковке все еще идут ремонтные работы. А уже в выходные дни эта часть парковки будет доступна для маломобильных и туристических автобусов.

ФОТО: Юлия Верхушина

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: