Красноярск: пробки 0
+4
$ 78.67
91.48
Близ рек Красноярского края установили знаки водоохранной зоны

Близ рек Красноярского края установили знаки водоохранной зоны

08.08.2020 09:58
Знаки установлены в границах жилой застройки и хозяйственных объектов, в местах пересечения рек с дорогами, в зонах отдыха и массового пребывания граждан на берегах рек Енисей и Мана, а также их притоков в населённых пунктах.

Водоохранная зона — это территория, которая примыкает к береговой линии водного объекта. На ней запрещено сливать сточные воды, размещать полигоны для захоронения любых видов отходов, также запрещены движение, стоянка и мойка транспортных средств, а также разведка и добыча полезных ископаемых.

Прибрежная защитная полоса – территория установленной ширины от кромки воды. Является частью водоохранной зоны. В границах прибрежных защитных полос запрещается распашка земель, размещение отвалов размываемых грунтов, выпас сельскохозяйственных животных.

Министерство экологии и рационального природопользования Красноярского края предупреждает, что за нарушение охранных режимов предусмотрена административная ответственность. Для физических лиц штраф до 5 000 рублей, для должностных лиц – до 50 000 рублей, для юридических лиц – до 400 000 рублей либо приостановление деятельности сроком до 90 суток.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: