Красноярск: пробки 3
+2
$ 61.8
68.29
Президент «Норникеля» Владимир Потанин признан самым «благотворительным» бизнесменом

Президент «Норникеля» Владимир Потанин признан самым «благотворительным» бизнесменом

14.01.2020 16:56
Издание «Ъ» опубликовало рейтинги героев и антигероев российского бизнеса в 2019 году. Лидеры выбирались по различным номинациям: «самые упоминаемые в СМИ», «самые восхваляемые», «самые критикуемые» и так далее.

Одна номинация рейтинга получила название «самые благотворительные». Лидеров выбирали по принципу упоминаемости в СМИ с определениями «благотворитель», «спонсор», «меценат» и так далее.

ПОТАНИН1.jpg

 В этой номинации лидирует президент, председатель правления «Норникель» Владимир Потанин. В частности, благотворительный фонд В. Потанина, в 2019 году помог представителю Красноярского художественного музея им. В.И. Сурикова Владимиру Лузану (который победил в конкурсе фонда «Целевые капиталы: стратегия роста», в рамках программы «Эффективная филантропия»), получить грант на обучение в Московской школе управления СКОЛКОВО. Также Фонд им. Потанина сделал поощрительный взнос в размере 5 млн рублей в эндаумент музея им. В.И. Сурикова.

«Мой капитал должен работать на благо общества и использоваться в общественных целях», - заявил Потанин в интервью британской газете Financial Times.

Второе и третье места ТОПа благотворителей заняли предприниматель-миллиардер Алишер Усманов (благотворительный фонд «Искусство, наука и спорт») и предприниматель и общественный деятель Геннадий Тимченко (благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко). Закрыл рейтинг председатель совета директоров Русской медной компании Игорь Алтушкин (благотворительный фонд РМК).

Фото: «Ъ»/Твиттер

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: