Красноярск: пробки 0
+17
$ 72.22
85.99
Преступникам запретят выступать на ток-шоу

Преступникам запретят выступать на ток-шоу

11.06.2021 14:42
Об этом сообщают «Известия».

Согласно законопроекту за тяжкие преступления осужденным запретят выступать в СМИ, на массовых и культурных мероприятиях, собраниях, в интернете, а также публиковать мемуары. Ограничение может быть установлено для лиц, осужденных за убийство, в том числе по неосторожности, доведение до самоубийства, причинение вреда здоровью, нелегальные аборты, изнасилование, совращение несовершеннолетних.

Речь идёт о внесении поправок в Уголовный кодекс, Уголовно-процессуальный кодекс, КоАП, а также Федеральный закон об административном надзоре.

В качестве меры наказания за публикацию таких материалов предлагается установить штрафы для преступника и для ресурсов.

Для физических лиц установят штраф в размере двукратного выплаченного вознаграждения, но не менее 300 тысяч рублей. Представителей СМИ предлагается наказывать штрафом в размере трёхкратного выплаченного вознаграждения, но не менее 1 миллиона рублей. Для предпринимателей и юридических лиц — штраф в размере пятикратного выплаченного вознаграждения не менее 3 миллионов рублей, либо приостановление деятельности на срок до 6 месяцев.

Сейчас законопроект дорабатывают и в ближайшее время внесут на рассмотрение в Госдуму.

По словам депутата Дмитрия Саблина, причиной разработки проекта стали действия скопинского маньяка, который мог получить вознаграждение при покупке прав на фильм-интервью «Скопинский маньяк».

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: