Красноярск: пробки 0
+19
$ 70.5
79.22
Подрядчика, строящего дорогу в Омске, обвинили в подлоге документов

Подрядчика, строящего дорогу в Омске, обвинили в подлоге документов

07.02.2020 17:16

Как сообщается на сайте ведомства, с жалобой на деятельность ООО «СтройТраст» обратилось АО «ДРСУ № 6». Выигравшего конкурс на ремонт автомобильной дороги «Сыропятское - Кормиловка – Калачинск» генподрядчика заподозрили в предоставлении ложных документов.

При участии в аукционе, опыт в проведении дорожно-ремонтных работ руководством ООО «СтройТраст» был подтвержден предоставлением контракта, заключенного с ООО «Инвестстрой» на сумму 317 284 932,95 руб. По условиям договора, генподрядчик должен был выполнить капитальный ремонт подъездной автомобильной дороги к производственному комплексу в Московской области. В ходе проверки выяснилось, что деньги за ремонт компания не получила. Работы по строительству дороги выполнены не были.

Как пояснили в пресс-службе Омского УФАС, ООО «Инвестстрой» являясь микро-предприятием, не мог выплатить подрядчику сумму, в 2,5 раза превышающую годовую выручку компании. Нарушение антимонопольного законодательства комиссия выявила и в том, что в договоре на ремонт московской автомагистрали не было указано фактическое расположение дорожного полотна.

По итогам проверки, комиссия УФАС Омской области отменила итоги проведенного ранее аукциона. ООО «СтройТраст» отстранен от проводимых ремонтных работ.  В результате повторного рассмотрения документов, ГУКС Омской области контракт стоимостью 333 422 489,06 рублей на ремонт автомагистрали передан «ДРСУ № 6».

Материалы проверки комиссией антимонопольного органа переданы в правоохранительные органы для дальнейшей оценки действий ООО «СтройТранс».

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме:

Реклама от YouDo
Рекомендуем: http://remont.youdo.com/furniture/repair/geo/gukovskiy/ можно найти здесь.
Услуги проверенных исполнителей: http://remont.youdo.com/doors/install-locks/, лучшие цены по ссылке.