Красноярск: пробки 1
-15
$ 63.71
70.52
Перинатальный центр Кузбасса получил сертификат на 3 млн рублей в рамках благотворительной акции ВТБ

Перинатальный центр Кузбасса получил сертификат на 3 млн рублей в рамках благотворительной акции ВТБ

23.05.2019 17:47

До официального вручения денежного сертификата, на который перинатальный центр приобретет открытую реанимационную систему для новорожденных, для маленьких пациентов больницы было организовано праздничное представление с участием знаменитых персонажей мультсериала «Маша и Медведь». Каждый ребенок получил в подарок волшебный сундучок с карандашами и красками, что приготовили для маленьких пациентов организаторы мероприятия. Детский праздник – неотъемлемая часть благотворительной акции. Спектакли, которые проходят в больнице, позволяют создать праздничную атмосферу, снять психологическое напряжение у детей, которые вынуждены долгое время находиться на лечении.  

«Мир без слёз» – это собственная благотворительная программа банка ВТБ для поддержки детских лечебных учреждений, которая стартовала в 2003 году. Изначально программа реализовывалась в столичных детских больницах. А с 2007 года программа вышла на федеральный уровень. С этого года банк ВТБ начал вручать денежные сертификаты на приобретение высокотехнологичного медицинского оборудования больницам российских регионов. Всего с 2003 года по 2018-й объем оказанной финансовой помощи составил около 400 миллионов рублей. На эти деньги были закуплены дорогостоящие лекарства, расходные материалы и высокотехнологичное оборудование, что выбрали сами больницы, исходя из конкретных нужд.

В текущем году объем помощи по благотворительной программе составит более 75 миллионов рублей, это почти в два раза больше, чем в 2018 году. Участниками акции станут 25 медицинских учреждений – 4 больницы в Москве и 21 в российских регионах. Всего же за 16 лет реализации благотворительной программы география проекта охватила более 52 регионов по всей России.

«Особенность нашей благотворительной программы заключается в том, что банк не диктует больницам, что им необходимо приобретать. Каждое медучреждение само решает, что нужно купить, исходя из потребностей. Спектр приобретенного оборудования самый различный. Мы стараемся посещать города, которые находятся в зоне присутствия нашего банка. В этом году мы проводим уже седьмую акцию. Так как нам из Москвы сложно определить, какой детской больнице необходимо оказать помощь, мы обычно обращаемся к нашим региональным представителям, что плотно работают с местной администрацией. И уже она рекомендует то медучреждение, которому необходимо помочь. Откуда берутся деньги на благотворительную программу? Деньги берутся из прибыли банка. У нас несколько благотворительных программ – это и спорт, и культура, и медицина. На благотворительные программы по всем этим направлениям банк в этом году выделил 1 миллиард 600 миллионов рублей.  Кстати, что касается здравоохранения, то в этом году денежная сумма сертификата увеличена вдвое – с 1,5 миллионов до 3 миллионов рублей», - прокомментировал вице-президент банка ВТБ Александр Ерофеев.

Надо сказать, что город Кемерово становится участником акции «Мир без слёз» уже в третий раз. В 2012 году Кемеровская областная клиническая больница приняла сертификат на 1 миллион рублей на приобретение оборудования для регионального центра муковисцидоза – аппарат «Хивамат-200». В 2015 году банк ВТБ профинансировал покупку оборудования для реанимации младенцев Кемеровской детской городской клинической больницы №5. А в этом году областной перинатальный центр получил денежный сертификат на 3 миллиона рублей на приобретение открытой реанимационной системы для новорожденных «Бебигард 1145».

К сожалению, число недоношенных малышей, рожденных в областном перинатальном центре, остается на стабильно высоком уровне – 576 ребятишек, это 16% ото всех появившихся на свет ребятишек. Детей, рожденных с экстремально низкой массой тела, менее 1000 граммов, только в 2018 году было 76. От своевременной медицинской помощи недоношенным детям в большой степени зависит их будущее здоровье, и самое главное – качество дальнейшей жизни. Поэтому очень важно проводить реанимационные мероприятия в кратчайшие сроки.

«Реанимационный комплекс для новорожденных позволяет провести полную реанимацию малыша оперативно, обеспечить жизнедеятельность организма, восстановить дыхание, сердцебиение, дать новорожденному шанс выжить и вырасти здоровым. Зачастую недоношенные малыши в критическом состоянии страдают от гипоконъюгационной желтухи. Это может привести к интоксикации всего организма, энцефалопатии печени, снижению развития интеллекта. Особое значение в этом случае имеет своевременное лечение, поэтому специалистам очень сложно обойтись без системы фототерапии новорожденных», - рассказал заместитель главврача Кемеровской областной больницы Александр Голомидов.

591A8725.jpg

Марина Кларисс

фото: пресс-служба ВТБ

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме:

Реклама от YouDo
Обучение чтения по слогам, лучшие цены здесь.
Ремонт термостата холодильника Nord - перейти на сайт Юду.