В Новокузнецке открылся детский технопарк «Кванториум-42»

В Новокузнецке открылся детский технопарк «Кванториум-42»

В Новокузнецке открылся детский технопарк «Кванториум-42»
2019-11-08
Первый детский технопарк «Кванториум 42» открылся в Кемерове в декабре прошлого года. Сейчас в нем обучается более 600 детей и работает 15 педагогов. Также заработал мобильный кванториум, который был создан на базе кемеровского детского технопарка. Благодаря передвижному «Кванториуму» дополнительное образование технической направленности стало доступным для из отдаленных районов региона.

Новокузнецкий «Кванториум-42» расположен в Центре детского юношеского технического творчества «Меридиан». На создание технопарка из федерального и областного бюджетов было направлено 73,1 миллионов рублей. Кроме того, в рамках соглашения с правительством Кузбасса компания РУСАЛ вложила 40 миллионов рублей на реконструкцию и отделку здания. «Кванториум-42» будет работать по шести направлениям: «наноквантум», «энерджиквантум», «робоквантум», «IT-квантум», «дополненная и виртуальная реальность», «хайтек». Направления связаны с профилями техникумов, колледжей и вузов города и области.

В рамках нацпроекта «Образование» к концу 2022 года в Кузбассе дополнительно будет создано три стационарных и три мобильных «Кванториума».

«Детский технопарк – это хорошее подспорье для подготовки современных инженерно-технических кадров. Важно, что уже со школьного возраста дети смогут учиться и пробовать свои силы на высокотехнологичном оборудовании, которым оснащен «Кванториум». Кроме того, «Кванториум» станет незаменимой площадкой для подготовки кузбасской команды для участия в национальном чемпионате WorldSkills в 2020 году», – прокомментировал губернатор Кузбасса Сергей Цивилёв.

Марина Кларисс
Фото: пресс-служба АКО
Подписывайтесь на Нас

и читайте самое интересное от ИА «1Line» там, где удобно

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме:

Читайте также: