Красноярск: пробки 5
+21
$ 71.6
77.88
В Красноярском крае заработает навигатор допобразования

В Красноярском крае заработает навигатор допобразования

22.05.2020 15:31
Как сообщили в минобре Красноярского края, в сентябре 2020 года в регионе стартует работа системы персонифицированного финансирования дополнительных занятий для детей, которое произведут из муниципального бюджета.

Красноярский край стал одной из территорий РФ, где запущен пилотный проект Навигатора дополнительного образования. На следующий год его планируют запустить по всей России. Реализуется проект в рамках национального – «Образование» федеральной программы «Успех каждого ребенка».

«Система финансирования дополнительных занятий открывает детям нашего региона возможность расти и развиваться в тех направлениях, которые им интересны. Благодаря новой системе учиться смогут и дети, ранее по семейным обстоятельствам никогда не посещавшие дополнительные занятия. В свою очередь кружки и секции, чтобы быть востребованными, будут привлекать к работе лучших специалистов и в целом повышать качество обучения», – отметила первый замминистра образования края Наталья Анохина.

Чтобы получить услугу дополнительного образования, нужно зарегистрироваться на сайте Навигатора в соответствующем разделе, в каталоге выбрать род деятельности и записать ребенка на обучение. Детям, зачисленным на занятия, автоматически выдается сертификат персонифицированного финансирования с определенной суммой денег на счете. Ребенок посещает занятия, а оплата за обучение списывается со счета сертификата - именного электронного документа, который позволяет ребенку обучаться дополнительно, вне школы, за счет средств, выделенных муниципалитетом.

Все данные о сертификате – срок действия, остаток средств на счете, списания – находятся на сайте Навигатора дополнительного образования в личном кабинете пользователей. Данные надежно защищены. При этом, средства, которые дает сертификат, можно потратить только на допобучение детей и только через портал допобразования. Деньги нельзя использовать на другие цели или обналичить, в выборе занятий дети не ограничены. Кроме того, обучаться дополнительно за счет бюджетных средств, можно, как в государственных, так и в частных организациях, которые имеют лицензию на образовательную деятельность.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: