Красноярск: пробки 5
-4
$ 74.37
83.64
В Красноярском крае рассказали о самых необычных учителях

В Красноярском крае рассказали о самых необычных учителях

05.10.2021 13:14
В честь Всемирного дня учителя в Красноярском крае составили список самых необычных учителей. Их отличают среди других возраст, особенности здоровья и нехарактерные для педагога увлечения.

Александр Иваницкий

1.jpg

Несмотря на преклонный возраст (80 лет), Александр Иваницкий до сих пор преподаёт физкультуру в школе села Березовское Курагинского района. Мужчина тренирует детей на секциях по лёгкой атлетике и гиревому спорту. Учитель также любит проводить семинары для коллег и делиться с ними опытом, как сделать предмет увлекательнее.

Софья Фритц

2.jpg

Софья Фритц почти ослепла, когда была ребёнком, но это не помешало ей окончить педагогический колледж. В ачинской школе № 3 девушка учит особенных детей читать и писать.

Роман Серёгин

3.jpg

Роман Серёгин стал директором красноярской школы № 108 в 27 лет и полностью отдаёт себя развитию учреждения. Молодой руководитель не боится даже черновой работы: например, педагог самостоятельно отремонтировал протекающую крышу учебного заведения.

Ирина Стельмашенко

4.jpg

Ирина Стельмашенко преподаёт физику в красноярской школе № 31 и воспитывает троих детей. Но работа и семья не мешают учительнице заниматься тяжёлой атлетикой несколько дней в неделю, петь в хоре и заниматься благоустройством.

Всего, по данным правительства, в краевой системе образования работает больше 49 тысяч человек. Школьных учителей из них – почти половина: около 23 тысяч человек. В этом году праздник отмечают всю неделю, с 4 до 10 октября.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: