Красноярск: пробки 0
-7
$ 75.77
86.89
В Красноярском крае лечить животных будут участники федерального проекта

В Красноярском крае лечить животных будут участники федерального проекта

26.11.2021 12:00
Уярский сельскохозяйственный техникум
Вылечить кошку, собаку, кролика, корову, лошадь и других животных теперь могут обучившиеся по компетенции «Ветеринария» в единственном в регионе техникуме, где учат этой профессии. 10 участников федерального проекта изучили биологию и медицину, научились устанавливать виды животных, диагностировать заболевания, проводить реанимацию и терапевтические манипуляции, проводить локальное обезболивание, накладывать швы и повязки.

photo_2021-11-25_12-54-50.jpg

Вместе с тем, они научились отбирать пробы продуктов животноводства и проводить исследования, утилизацию заражённой продукции, выявлять и устранять заболевания скота. Благодаря специалистам в данной области удаётся избежать вспышек заболеваний. При этом зарплата ветеринара на крупных сельскохозяйственных предприятиях может достигать до 100 тысяч рублей.

Весь образовательный процесс проходил на базе техникума и в мобильной лаборатории, оснащённой современным оборудованием, что позволила учиться без отрыва от дома и основной работы.

photo_2021-11-25_12-58-11.jpg

«Я считаю, что не зря пошла учиться на ветеринара по федеральному проекту. За время обучения узнала, как обследовать животное на заболевания и оказать медицинскую помощь, провести операцию. Сам процесс обучения был познавательным и не занял много времени», - поделилась впечатлениями участница проекта Екатерина Кондратьева.

photo_2021-11-25_12-53-39.jpg

Участники проекта успешно завершили учёбу и сдали демонстрационный экзамен.

Отметим, что бесплатно стать ветеринаром могут безработные, предпенсионеры и люди пенсионного возраста, женщины в декретном отпуске и с детьми дошкольного возраста.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: