Красноярск: пробки 4
+17
$ 75.19
88.63
В красноярских детсадах дети смогут уединяться

В красноярских детсадах дети смогут уединяться

23.01.2020 11:11
Релакс-зоны – это небольшие уголки уединения, в которых мальчишки и девчонки смогут побыть в одиночестве или использовать ее в качестве элемента игры. Однотипного дизайна для таких зон не предусмотрено. Кто-то использует для этих целей туристические палатки, кто-то декорирует их шторами и тканями. Но в каждом месте релакса обязательны мягкие ковры и большое количество подушек. Все это делается для того, чтобы ребенок ребёнок мог отвлечься, успокоиться, расслабиться и просто побыть наедине с самим собой.

К примеру, в детском саду №31 воспитатели смастерили накидки для мебели.

«Обычно ребятишки любят «строить» шалаши из столов, стульев и одеял. В садике они могут взять любую понравившуюся накидку и превратить мебель в уютную «квартиру». На тряпичных стенах даже есть импровизированные двери, окна и ставни», - говорится на сайте мэрии.

сад 333 (2).jpg

В садике № 95 группы оборудовали мобильными шалашами, а в учреждении № 265 уголки уединения сделаны из полупрозрачных штор и напоминают воздушные замки, в №279 - встроенные ниши, в детсаду № 333 уголки уединения похожи на детские квартиры с миниатюрными диванами, столами и кроватями.

Фото: Мэрия Красноярска

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: