Красноярск: пробки 2
-5
$ 74.29
84.07
В Кемеровской области ещё весной в школе обнаружили повышенное содержание радона и отправили детей на дистант

В Кемеровской области ещё весной в школе обнаружили повышенное содержание радона и отправили детей на дистант

22.11.2021 20:25
Накануне местные жители составили коллективное обращение и разместили его на странице популярного сообщества «Инцидент Кузбасс» в социальной сети «ВКонтакте». Родители воспитанников Шабановской школы сообщили, что весьма обеспокоены снижением качества образовательных услуг в населенном пункте:

«Школьники были переведены на дистанционное обучение. Оно заключалось в выполнении детьми заданий, высылаемых в чаты классов и родителей. Уроки-онлайн как таковые не проводились. В результате по окончании учебного года наши дети имеют низкие уровень образования и результаты экзаменов 9-классников».

Жители села акцентировали внимание на том, что учебное заведение в Шабаново закрыли на неопределённый срок:

«17 августа администрацией школы и управлением образования проведено собрание, на котором родители были поставлены в известность, что обучение в здании школы откладывается на неизвестный срок, так как специализированные организации по поиску возможностей устранения причин высокого содержания радона в здании школы не гарантируют защищённость здания от вредных газов в соответствие с допустимыми нормативами», - говорится в сообщении.

На данный момент в Шабановской школе числятся более 250 учеников. Дети с 1 по 4 класс учатся на расстоянии 17 км от дома - в школе села Камышино, а ученики с 5 по 9 классы получают образование на территории местного детского сада. Всё это приносит массу неудобств. Родители школьников выражают надежду на то, что огласка проблемы поможет детям как можно скорее вернуться в родную школу.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: