Красноярск: пробки 0
-5
$ 74.37
83.64
От швеи до модельера прошла путь учитель из Красноярского края

От швеи до модельера прошла путь учитель из Красноярского края

06.10.2021 11:24
Елена Давыдова
Участница проекта Елена Давыдова преподаёт технологию в одной из минусинских школ. Помимо обычных уроков женщина обучает детей с ограниченными возможностями (учеников 5-9 классов) навыкам швейного дела. Однако со временем она поняла, что прежних знаний и опыта недостаточно, чтобы подготовить современных школьников по профессии портного. Необходимые навыки она получила в рамках федерального проекта «Содействие занятости», обучаясь по компетенции «Технологии моды».

«Я в восторге. Впервые работала на современных швейных машинах, оверлоках, машинах, которые пробивают петли. Конечно, трудно было совмещать работу и обучение, но сам образовательный процесс понравился», - поделилась впечатлениями Елена Давыдова.

Елена отметила работу педагогов, которые досконально объясняли все тонкости работы с изделиями и техникой, участие в проекте дало ей много новых знаний в профессии модельера. Теперь полученные навыки по стандартам WorldSkills она передаёт своим ученикам и использует в быту.

В рамках федерального проекта «Содействие занятости» люди предпенсионного и пенсионного возраста, безработные и некоторые другие категории граждан могут получить навыки швейного дела не только в Минусинском сельскохозяйственном колледже. Красноярский колледж сферы услуг и предпринимательства также набирает группы для обучения по компетенции «Технологии моды». Всем, кто хочет освоить навыки модельера, достаточно оставить заявку на портале «Работа в России».

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: