Красноярск: пробки 3
-28
$ 74.52
90.81
Участники программы «Студенты Таймыра» учатся в Норильском индустриальном институте бесплатно

Участники программы «Студенты Таймыра» учатся в Норильском индустриальном институте бесплатно

23.11.2020 13:19
Фото Андрея Кузнецова
Участники программы, зачисленные в вуз по результатам вступительных экзаменов, будут проходить очное и заочное обучение по специальностям: горное дело, наземные транспортно-технологические комплексы, экономика, строительство, менеджмент, технологические машины и оборудование.

«Норникель» полностью взял на себя оплату обучения этих 19 студентов, их проживания, проезда к месту обучения и домой, дополнительных курсов по профильным предметам. Также из средств компании студентам, обучающимся очно, а в сессионный период и заочникам, будут выплачивать ежемесячную стипендию в размере 20 000 рублей. В этом году на программу «Студенты Таймыра» выделено более 5,5 миллиона рублей.

Также Заполярный транспортный филиал «Норникеля» в Дудинке ежегодно обучает работников из числа коренных малочисленных народов Севера специальностям «стропальщик» и «тальман» с последующим трудоустройствам. В этом году из-за эпидемической ситуации руководство ЗТФ было решило поддержать сезонных работников и их семьи, поэтому трудовые отношения с ними продлили до конца 2020 года.

Напомним, 25 сентября 2020 года «Норникель» подписал с общественными организациями, представляющими большую часть коренных малочисленных народов Севера, соглашение о поддержке на 5 лет и на сумму 2 млрд рублей. Для его реализации разработана программа, в которую вошли более 40 мероприятий. В их числе – поддержка традиционных видов деятельности и сезонной занятости представителей КМНС, а также проекты в образовательной сфере.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: