Красноярск: пробки 5
+8
$ 76.82
89.66
Рассказываем, как красноярские школы будут работать с 1 сентября

Рассказываем, как красноярские школы будут работать с 1 сентября

12.08.2020 12:02
В Красноярском крае с 1 сентября школы откроют свои двери для учеников, и процесс обучения продолжится в очном формате. Однако коронавирус накладывает определенные ограничения. Как сообщили в региональном министерстве образования, школам придется соблюдать ряд требований, чтобы соблюсти социальную дистанцию между учениками.

По словам первого заместителя министра образования края Натальи Анохиной, за каждым классом будет закреплен отдельный кабинет. Исключение будет сделано для уроков физкультуры, ИЗО, трудов, технологии, физики, химии, так как для этих занятий нужно специальное оборудование. В остальных случаях учителя будут сами приходить к детям.

Будет произведена зигзагообразная рассадка учеников – если позволят возможности кабинета. Также несколько раз в день будет проводится влажная уборка класса, проветривание.

В самой школе должны быть антисептики, обеззараживающие лампы, дезинфицирующие средства для уборки помещений. На входе ученикам будут измерять температуру. Для сотрудников школ обязательно соблюдение масочного режима, школьники будут носить маски по желанию. Запрещены массовые мероприятия.

Кроме коронавирусных ограничений, особое внимание уделяется антитеррористической безопасности. Практически все школы имеют телефонную связь и охрану, кнопку экстренного вызова полиции, видеонаблюдение ведется во всех крупных школах региона.

Также в минобре уточнили, что с 3 августа ведется приемка школ к началу учебного года. 35% (то есть 380 школ) уже получили положительные заключения от надзорных органов и готовы принять учеников. На подготовку школ выделено около двух миллиардов рублей: их направят на ремонт, устранение замечаний и т.д.

Также школьники получат новые бесплатные учебники. Также бесплатное льготное питание получат учащиеся с 1 по 4 класс – для этого выделяется более 800 миллионов рублей.

Приемка школ завершится 20 августа. А 1 сентября в школы Красноярского края придут более 358 тысяч человек. Около 42 тысяч из них – первоклассники.

Напомним, на втором этапе снятия коронавирусных ограничений школам, университетам и техникумам разрешено работать.

Фото: Анна Сабанова

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: