Красноярск: пробки 1
-2
$ 79.33
92.63
«Норникель» дал старт проекту для юных изобретателей

«Норникель» дал старт проекту для юных изобретателей

18.09.2020 13:59
Конкурс юных изобретателей I Make – это проект направления «Инновации» благотворительной программы «Мир новых возможностей» «Норникеля». Инженерный марафон IMAKE вырос из конкурса изобретательских проектов IMAKE компании. Стартовав в 2018 году, конкурс принес золотые и серебряные медали на международных конкурсах изобретательских проектов в Швейцарии и Индонезии.

Также IMAKE вобрал в себя концепцию других популярных проектов компании — научно-технического марафона «АрктикPRO» (с 2014 года) и фестиваля научных открытий Arctic Wave (с 2015 года), Школы городских компетенций.

Следует отметить, что конкурс очный. Но в апреле прошлого года из-за коронавируса финал IMAKE впервые прошел в онлайн-формате, который транслировался на YouTube-канале. Тем не менее, изобретения, которые сделали ребята от этого не стали хуже. Хотя пандемия внесла свои корректировки и в предложенные инновации. Например, вместе с накаблучником с шипами и дозатором масла, системой мониторинга температуры стен и скрытых пожарных лифтов, ребята предложили ноу-хау и органайзера для лекарств.

НН1.jpg

Участниками проекта для юных изобретателей в этом году могут стать школьники 10-17 лет из Норильска и Дудинки, Мончегорска, Заполярного и Никеля, Читы и Газимуро-Заводского района. Будущим легионерам предстоит пройти виртуальный квест на сайте http://www.liga-imake.ru. За каждое успешно выполненное задание на интеллект, логику и креативное мышление участники марафона зарабатывают баллы. Победители виртуального квеста получат приглашение во второй этапа марафона - двухдневный инженерно-научный интенсив.

Победители Инженерного марафона поедут на Sсience Camp на Дальнем Востоке в первой половине следующего года. Здесь ребята получат новые знания и идеи для потенциальных исследований и открытий. Будущие инженеры поработают над своими задумками, пообщаются с потенциальными потребителями, узнают, как монетизировать и запатентовать прототип, а также получат полезные лайфхаки и навыки тимбилдинга.

«Такая усиленная подготовка – большой шаг на пути к формированию окончательной идеи и созданию прототипов изобретений. Мейкеры презентуют их перед экспертным жюри на Конкурсе юных изобретателей IMAKE – главном событии Инженерного марафона. Победители конкурса в составе российской сборной становятся участниками Международных выставок для молодых изобретателей», - рассказали организаторы марафона.

Кроме того, можно не плохо «прокачать» свой имидж. За прохождение каждого этапа Инженерного марафона участники получают баллы в виртуальном личном кабинете, превращаясь из новобранцев в опытных легионеров, а также «ачивки» - аймейковские нашивки, которые украсят куртки легионеров IMAKE.

Фото: Норникель

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: