Красноярск: пробки 4
-9
$ 72.02
81.86
Красноярский педагог меняет наряды прямо на уроке

Красноярский педагог меняет наряды прямо на уроке

18.02.2020 16:00
На уроках учитель русского языка и литературы гимназии № 10 Елена Пастарнакова, чтобы оживить образ героев произведений перевоплощается прямо на глазах детей. Помогают ей в этом белая одежда и проектор. Благодаря специальной программе можно нарисовать любое изображение, например, костюмы героев литературных произведений из разных эпох. Человек встаёт перед проектором в белой одежде и на неё «наносится» цветное изображение. Такой приём используется в театральной мастерской, а учитель применяет его на уроках.

учитель года.jpg

По мнению Елены Олеговны, мало просто прочитать произведение. Нужно прожить его, понять эмоции героев, мотивы их поступков, пропустить все происходящее через себя. «Смена» одежды – один из приёмов, который помогает погрузиться в литературу. На уроках дети также рисуют, слушают музыку и даже собирают объемные фигуры из бумаги. Одно из заданий заключается в объемном изображении персонажа или целого произведения. Поэму «Мцыри», например, один из учеников изобразил в виде закованного в цепи голубя.

Такой подход – это не просто изучение литературы, но и развитие эмоционального интеллекта. Дети учатся понимать себя и окружающих, могут объяснить природу своих поступков и поведения других людей.

Проблемой развития эмоционального интеллекта воспитанников детских садов и школьников занимаются лучшие красноярские педагоги. Методики, авторские игры и тренинги представлены на конкурсах профессионального мастерства «Воспитатель года 2020» и «Учитель года города Красноярска».


Фото: мэрия Красноярска

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме:

Реклама от YouDo