Красноярск: пробки 1
+3
$ 79.68
93.02
Красноярские учителя станут получать по-новому

Красноярские учителя станут получать по-новому

13.01.2020 14:20
Правительство России, а в частности Министерство просвещения, готовит поправки, меняющие структуру оплаты труда учителей. Об этом сообщает «РГ» со ссылкой на министра Ольгу Васильеву.

По словам главы ведомства, распределять надбавки и стимулирующими выплатами – вотчина самих школ. Но при этом, должна соблюдаться пропорция - 70% из фонда оплаты труда обязаны идти на оклады из расчета нагрузки 18 уроков в неделю. И лишь 30%, как стимулирующие. Вот только такое соотношение зачастую не соблюдается.

«Порой средняя по региону зарплата появляется в отчетах губернаторов только за счет того, что педагоги берут дополнительную нагрузку, работают на 1,5 ставки и больше», — заявила Васильева.

По словам министра, новые поправки позволят использовать единую модель формирования структуры оплаты труда, с базовой гарантией будут на федеральном уровне. Кроме того, это позволит снизить нагрузку на учителей. Отныне педагоги должны заполнять только четыре документа: рабочая программа по предмету, календарно-тематический план, электронный журнал, электронный дневник.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: