Красноярск: пробки 0
-23
$ 73.88
90.79
Что ждет школьников Алтайского края в новом учебном году

Что ждет школьников Алтайского края в новом учебном году

12.08.2020 15:54
Из интервью Министра образования и науки Максима Костенко ИА «Амител» стало ясно, какие изменения ждут алтайских школьников с 1 сентября. Министр дал понять, что предсказать точное развитие событий просто невозможно. И постигать процесс обучения в новых условиях, в соседстве с пандемией, придется опытным путем.

«Не знаю, есть ли хотя бы один человек на земле, который точно может сказать, что будет 1 сентября, но мы, Министерство образования науки Алтайского края, полностью готовы идти в школу. И мы все делаем, чтобы в школах 1 сентября 2020 года вовремя и торжественно начался новый учебный год для всех классов», - сказал он.

Итак, уже совершенно точно известно, что школам придется выполнять все рекомендации Роспотребнадзора, а затруднения решать на месте. Расписание будет корректироваться, как и «скользящие перемены». Также некоторые предметы все же будут перенесены на «удаленку». Есть мнение, что благодаря этому некоторые школы перейдут на пятидневку.

Рекомендация к обязательному ношению маски в школе будет относиться только к учителям – по словам Министра образования, для детей «рекомендовать будут, но жестко требовать, чтобы ребенок был в маске всегда, – нет».

Также министр рассказал о необходимости откорректировать единую локальную региональную систему онлайн-образования. Чтобы в дальнейшем избежать таких «чрезвычайных ситуаций», как в случае с пандемией. Однако на это потребуется не менее 15 млрд рублей.

«И это только на Алтайский край, - пояснил Костенко. – А у нас в некоторых школах стоят компьютеры еще 97-го года выпуска».

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: