Красноярск: пробки 2
-6
$ 72.76
82.58
Будущих инженеров наградили в «УникУме» Кузбасского технического университета

Будущих инженеров наградили в «УникУме» Кузбасского технического университета

07.10.2021 09:34
Фото: СГК-Кузбасс
Летом 2021 года Фондом Андрея Мельниченко совместно с Сибирским инженерно-аналитическим центром (СибИАЦ) СГК в рамках реализации «Программы подготовки кадровой смены для высокотехнологичных отраслей промышленности в регионах присутствия компаний ЕВРОХИМ, СУЭК и СГК» была организована производственная практика для 21 студента КузГТУ в филиалах предприятия в городах Кемерово, Новосибирск, Красноярск и Барнаул.

Под руководством опытных наставников студенты смогли погрузиться в производственный процесс в различных службах компании: электротехнического оборудования, обследования зданий и сооружений, метрологической, а также испытания и наладки тепломеханического оборудования. Среди участников практики были и члены Студенческого научного общества «УникУм», образованного в ведущем техническом вузе Кузбасса выпускниками образовательных центров Фонда Андрея Мельниченко. Все они выбрали для продолжения образовательной траектории инженерные специальности. По окончании производственной практики студентам было предложено принять участие в конкурсе отчётных работ.

По итогам оценки экспертной комиссией дипломом I степени и денежной премией в размере 10 тысяч рублей была награждена студентка КузГТУ, член СНО «УникУм», выпускница одноимённого образовательного центра Анна Ковина.

Дипломами II степени и денежной премией в размере 7 тысяч рублей были отмечены Карина Патаева, Елизавета Холод, Виктория Ефремова, Никита Першуков, а также Давыд Шеленберг и Валерий Юровский. Александр Климов, Степан Дремин и Константин Киприянов были удостоены дипломов III степени с денежным вознаграждением в размере 5 тысяч рублей

Руководители АО «СибИАЦ» высоко оценили знания и старательность студентов КузГТУ, их стремление получать новые компетенции в рамках реального производственного процесса. Некоторым ребятам уже во время прохождения практики было предложено трудоустройство. В частности, Карина Патаева и Елизавета Холод были устроены по срочному договору в службу обследования зданий и сооружений.

«Программа подготовки кадровой смены для высокотехнологичных отраслей промышленности в регионах присутствия компаний ЕВРОХИМ, СУЭК и СГК», реализуемая Фондом Андрея Мельниченко с марта 2021 года, не ограничивается организацией производственной практики студентов. Уже в самое ближайшее время в КузГТУ будет запущена полномасштабная образовательная программа, направленная на получение студентами как базовых, так и уникальных современных, опережающих компетенций и позволяющая сформировать инженеров нового поколения, готовых к вызовам формирующихся новых технологических укладов.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: