Красноярск: пробки 3
+13
$ 74.93
88.86
«Норникель» выделит грант 52 социальным проектам

«Норникель» выделит грант 52 социальным проектам

28.01.2020 12:49
Авторы социальных проектов от Норильска и Таймыра, которые названы лучшими, получили заслуженные награды. В церемонии награждения принял участие советник заместителя директора по региональной политике и корпоративным проектам Заполярного филиала «Норникеля» Василий Захаров. Он поблагодарил конкурсантов за неравнодушие к развитию Норильска и Таймыра, пожелал им успешной реализации проектов.

И.О. начальника управления благотворительных программ ЗФ Светлана Семенкова, в свою очередь отметила, что больше всего заявок приходит в номинацию «Полюс города».

«Конкурсный подход создает равные условия для всех желающих изменить жизнь в городе. И конкурс позволяет выявить лучшие проекты», – сказала она.

В этом году грантовую поддержку получат 52 проекта программы «Мир новых возможностей». Сам конкурс существует уже с 2013 года.

«Целью было создать культуру благотворительности в обществе и развить социальное партнерство для перехода от шефской помощи к механизму конкурсного распределения ресурсов», - цитируют организаторов Таймырский Телеграф.

Заявки на конкурс принимаются от официально зарегистрированных некоммерческих организаций и объединений, государственных и муниципальных учреждений, работающих на территориях присутствия компании «Норникель».

На сегодняшний день в конкурсе 9 номинаций. Проекты, которые выдвигаются обсуждение направлены на социальную поддержку граждан, изменение городской среды, работу в области культуры, спорта, работу с детьми и молодежью. Кроме того, те, что способствуют развитию инициативы и активной гражданской позиции со стороны самих детей и подростков, и многие другие.
Постоянными участниками программы «Мир новых возможностей» являются зоозащитники, ценители здорового образа жизни, работники культуры, этнологи и другие. После реализации проектов, большинство из них действуют уже без поддержки гранта. Причем, ежегодно количество участников растет.

В 2019 году конкурс проводился в шестой раз. При этом фонд грантов было принято решение увеличить на 30 млн рублей. Он составил 155 млн рублей. Увеличилась и география программы. Если изначально он создавался для Норильска, Таймыра и Дудинки, то сейчас к нему примкнули: Мончегорск и Печенгский район, Чита и Газимуро-Заводский район.

Есть и другие приятные изменения. В ряде номинаций увеличилась сумма грантов. Теперь конкурсанты могут выдвигать свои идеи через онлайн-платформу - 257 проектов от нашей территории было зарегистрировано онлайн.

«От Норильска и Таймыра после конкурсного отбора определены 52 проекта-победителя от 50 организаций, объем финансирования их грантов составит 74,8 млн рублей. Свои проекты им предстоит реализовать в 2020 и 2021 годах», - такие данные озвучили на церемонии награждения.


Победителями от Норильска признаны: благотворительный фонд «69 параллель» с проектом «Плавь пластик!», городские школы с профориентационными проектами, шахматным клубом, музеем физики и другими идеями. Спортивные организации, готовые открыть проекты ТУТБАТУТ (спортшкола №2), «Борцы Норильска» (Федерация греко-римской борьбы Норильска) и многие другие. Полный список победителей можно увидеть на сайте компании.

Фото: Николай Щипко/Таймырский телеграф

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: