Красноярск: пробки 1
-27
$ 73.88
90.79
«Норникель» подписывает договоры о социально-экономическом сотрудничестве с регионами

«Норникель» подписывает договоры о социально-экономическом сотрудничестве с регионами

25.11.2020 15:48
Основные направления сотрудничества – образование, наука, здравоохранение, физическая культура и спорт, культура, искусство, социальная поддержка, охрана окружающей среды. При этом финансирование на эти цели со стороны «Норникеля» на ближайшие 6 лет будет увеличено с 1,85 млрд до 2,4 млрд рублей. Один из важнейших проектов - поддержка детского и юношеского хоккея в Забайкальском крае в размере 35 млн рублей в год на период 2021-2023 годов.

«Для Забайкальского края реализация таких крупных инвестиционных проектов как у «Норникеля» – это принципиальная возможность для экономического развития. Благодаря этому создаются высокооплачиваемые, современные рабочие места, на которых у людей нормальные условия труда, где они в тепле, свете, с высокой квалификацией могут работать, - подчеркнул губернатор Александр Осипов. – Отрадно, что сегодня почти 90% людей, которые работают на Быстринском ГОКе компании, они с Забайкальского края, имеют высокую заработную плату, устойчивую работу. Благодаря этому, принципиально меняются бюджетные возможности районного и краевого уровня».

Александр Осипов поблагодарил Владимира Потанина за помощь Забайкалью в борьбе с COVID-19. В 2020 году «Норникель» направил на эти цели 376,7 млн рублей, а также поставил по просьбе региона два автомобиля скорой помощи, две мобильные лаборатории, аппараты ИВЛ и комплекты реагентов для тестирования. В связи со сложной эпидемиологической ситуацией в Забайкальском крае, «Норникель» принял решение выделить региону на борьбу с коронавирусом ещё 50 млн рублей.

Аналогичное долгосрочное социально-экономическое сотрудничество компания выстраивает во всех регионах производственной деятельности. Недавно подписаны соглашения с Мурманской и Саратовской областями, идёт работа и над проектом 4-стороннего соглашения «Норникеля» с органами федеральной, краевой и муниципальной власти в Красноярском крае. Новый документ должен продолжить и развить социально-экономическое партнёрство компании с регионом, параметры которого были прописаны в прежнем соглашении, срок действия которого истекает в 2020 году.

«Я считаю, что сотрудничество было успешным, - сказал, оценивая сделанное за прошедший период в Красноярском крае, Владимир Потанин. – Компания выполнила все свои обязательства. Важно, что власти края тоже не отошли от своих обязательств, сохранив оговоренные объёмы финансирования совместных проектов. Это всё говорит о том, что наше сотрудничество может быть весьма эффективным. Именно поэтому я считаю, что заключение нового четырёхстороннего соглашения необходимо. Оно позволит наметить, как сейчас модно говорить, дорожную карту дальнейших действий. Масштаб стоящих перед городом и компанией задач требует особого внимания на всех уровнях – городском, краевом, федеральном».

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: