Красноярск: пробки 3
-5
$ 64.08
70.55
Незаконная реклама на тепловых сетях Красноярска может оставить без отопления жилые дома

Незаконная реклама на тепловых сетях Красноярска может оставить без отопления жилые дома

22.11.2019 16:40

«Зачастую те, кто размещают незаконную рекламу не осознают, что они не просто портят облик города, а могут повредить жизненно важный для Сибири объект — теплотрассу, по которой тепло идёт в дома. Оставить без отопления десятки домов. Хуже всего то, что этим чаще всего занимаются рекламные агентства. Они не только создают опасную ситуацию, но и подставляют своих клиентов, которые ещё и теряют свои деньги», — пояснил Михаил Цыганков, заместитель директора теплосетевого подразделения СГК в Красноярске.
Энергетики регулярно снимают объявления со своих объектов. И это не только теплосети. Реклама запрещена в том числе и на строениях и зданиях. Только на трёх участках, которые облюбовали нерадивые предприниматели, незаконную рекламу в этом году снимали 20 раз. Специалисты постоянно осматривают теплотрассы, поэтому баннеры на объектах теплосети обычно не задерживается дольше нескольких дней. Это значит, что рекламодатели впустую тратят средства на его изготовление и размещение.

Помимо этого, ГИБДД регулярно выносит предписания за размещение незаконной рекламы на теплотрассах. Многие магистрали расположены вдоль трасс в пригороде, а прикрученная к ним реклама отвлекает водителей и может случиться авария. А для того, чтобы демонтировать рекламу, иногда приходится перекрывать полосы движения на три-пять часов, что провоцирует заторы. 



Фото: Твиттер

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме:

Реклама от YouDo