Красноярск: пробки 0
-1
$ 73.97
83.84
«Не про адаптацию к социуму»: красноярские психиатры послушали треки Моргенштерна

«Не про адаптацию к социуму»: красноярские психиатры послушали треки Моргенштерна

14.10.2021 10:58
Депутат красноярского горсовета Вячеслав Дюков продолжает бороться с творчеством Моргенштерна (настоящее имя – Алишер Валеев). В этот раз Дюков попросил оценить треки рэпера сотрудников психоневрологического диспансера № 1.

По мнению специалистов, в песнях исполнителя демонстрируется образ жизни, приоритетами которого являются секс, наркотики и богатство. Сделан акцент на романтизацию употребления запрещённых веществ, кумиры-наркоманы выступают как «плохие парни» и социально успешные люди.

Популярность Моргенштерна психиатры объяснили повышенной восприимчивостью подростков 12-15 лет к бунтарству и «различным вредностям».

Опасные моменты творчества рэпера – возможность ребёнка застрять в переходной стадии бунтарства и формирование своеобразной системы ценностей.

«Когда идёт популяризация доступности различных социальных благ, то и волевой аспект у молодёжи не включается, не учитывается. Для человека, которому всё легко даётся, предметы не будут иметь ту же ценность, что для людей вокруг. Нет наполнения жизни подрастающего поколения такими смыслами, как уважение, любовь, познание, эстетика, самоактуализация. И одна из важнейших частей этого глобального интернетного рынка – дети. Творчество Моргенштерна не про адаптацию к социуму, а больше про накал и бунтарство. Поддерживаем мнение общества о запрете творчества данного исполнителя», – заключил главный врач Григорий Гершенович.

«Здесь должны адекватно отреагировать и правоохранительные, и надзорные органы, и органы власти всех уровней. Даже речи быть не может о том, чтобы у нас в Красноярске, да во всем Красноярском крае кто-то бы официально организовывал концерты этого беса или как-то иначе популяризировал его имя», – добавил уже Дюков.

Напомним, рэпер привлёк внимание депутата в августе этого года. На комиссии по социальному развитию Вячеслав Дюков зачитал тексты песен Моргенштерна и призвал местных властей к запрету проводить его концерты на муниципальных площадках. Уже в сентябре Дюков захотел провести пикет перед выступлением артиста в МВДЦ «Сибирь», но мэрия его не согласовала. Позже сам концерт перенесли на 22 мая из-за антикоронавирусных ограничений.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: