Жителям отдаленных сел Красноярского края стали доступны сотовая связь и мобильный интернет

Жителям отдаленных сел Красноярского края стали доступны сотовая связь и мобильный интернет

Жителям отдаленных сел Красноярского края стали доступны сотовая связь и мобильный интернет
2019-10-09
На эти цели из краевого бюджета в рамках региональной программы «Развитие информационного общества» было выделено более 13 миллионов рублей.

Преимущества сотовой связи и мобильного интернета уже  оценили более тысячи жителей данных населенных пунктов. Следующий этап – подключение социальных учреждений к высокоскоростному интернету. Всего в крае в рамках нацпроекта «Цифровая экономика РФ» к сети Интернет до конца года подключат  575 учреждений, в следующем 2020 году – 707, в 2021 году – 927.

Напомним, в текущем году на создание условий для развития услуг связи из регионального бюджета выделено 112 миллионов рублей. До конца  года около 30 малочисленных и труднодоступных населенных пунктов обеспечат услугами сотовой связи, дополнительно мобильный интернет вместе с сотовой связью появится в 18 селах и деревнях. Подключение населенных пунктов  к услугам связи продолжится в 2020 году, в бюджете региона на эти цели запланировано 117 миллионов рублей. Предполагается построить 16 базовых станций, почти 11 тысяч жителей региона смогут впервые воспользоваться услугами сотовой связи и мобильным интернетом.
«Благодаря краевой субсидии, а также совместной работе с сотовыми операторами и депутатами Законодательного Собрания региона нам удалось решить многолетнюю проблему жителей Восточного и Галактионово, – отметил министр цифрового развития Николай Распопин. – Всего за два года реализации проекта почти 40 тысяч жителей края смогли впервые воспользоваться услугами связи».

Новости партнеров

Подписывайтесь на Нас

и читайте самое интересное от ИА «1Line» там, где удобно

Возврат к списку


Материалы по теме:

Читайте также: