Красноярск: пробки 3
-11
$ 73.97
89.33
Школьники Кузбасса стали победителями и призёрами интернет-олимпиады Фонда Андрея Мельниченко

Школьники Кузбасса стали победителями и призёрами интернет-олимпиады Фонда Андрея Мельниченко

17.11.2020 16:48
Фото: СГК-Кузбасс
Большинство из победителей - воспитанники трёх образовательных центров детского научного и технического творчества: ЦДНТ «Интеллектуал КемГУ», ЦДНИТТ при КузГТУ «УникУм» и ЦДНИТТ города Киселёвск.

Интернет-олимпиада в рамках «Программы поддержки одарённых школьников в регионах присутствия компаний ЕВРОХИМ, СУЭК и СГК» проходит не первый год. На этот раз в ней приняли участие почти 2,5 тысячи учащихся 8-10 классов из различных регионов России, увлечённых изучением естественных и точных наук. Участниками онлайн-испытаний по математике, физике и химии стали старшеклассники.

Среди учащихся 8-х классов победителями и призёрами интернет-олимпиады Фонда Андрея Мельниченко стали пять школьников Кузбасса. Лучшие результаты по химии показал кемеровчанин Фёдор Сорокин. В число призёров-восьмиклассников вошли Вячеслав Чертан и Андрей Сартаков из Кемерова, Елизавета Ачимова из Киселёвска и Денис Гусев из Ленинска-Кузнецкого.
Анна Парфенюк, представляющая Кемерово, одержала победу в турнире по химии среди девятиклассников.

Призёрами также стали пять учащихся 9-х классов из Кузбасса. Это Андрей Ткаченко и Владислава Толмачёва из Кемерова, Анна Яргина из Киселёвска, Леонид Кравцов из Мысков, Григорий Толмачёв из Прокопьевска. В число призёров-десятиклассников вошли Анна и Екатерина Резниченко из Кемерова.

По словам исполнительного директора Фонда Андрея Мельниченко Александра Чередника, участие в интернет-олимпиаде помогло ребятам проверить свои знания и получить опыт решения естественно-математических задач различной сложности.

«К сожалению, в этом году сложная эпидемическая ситуация не позволяет собрать победителей и призёров нашего онлайн-турнира в образовательном центре «Сириус» в городе Сочи, тем не менее, лучшие из лучших будут награждены грамотами и призами от Фонда Андрея Мельниченко», – отметил Александр Чередник.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: