Красноярск: пробки 1
-9
$ 64.08
70.55
Школьник из Мончегорска взял золото в международной выставке юных изобретателей IEYI-2019

Школьник из Мончегорска взял золото в международной выставке юных изобретателей IEYI-2019

28.10.2019 10:58
Международная выставка прошла в Джакарте - столице Индонезии с 22 по 26 октября.

Россияне победители проекта IMAKE вошли в состав сборной России. Проект IMAKE, поддержанный благотворительной программой «Мир новых возможностей» «Норникеля», позволяет талантливым школьникам продемонстрировать свои идеи, не ограничивая себя рамками школы или города. С сентября 2019 года конкурс юных изобретателей стал
частью Инженерного марафона, который получил одноименное название.

В состав сборной России в этом году вошли:

- Матвей Максимов из г. Норильск с изобретением «ЭКО Шринкер» - механизм, позволяющий бороться с бытовым мусором и утилизировать пластиковую тару;

- 9-летний Артем Курлович из Норильска изобрел автощетку два в одном - «Чисто и быстро» ( в зубную щетка встроена емкость и дозатор пасты, позволяет не брать в командировку тяжелый тюбик с пастой, а также она обладает функцией передачи данных о качестве чистки зубов с помощью мобильного приложения).

- Андрей Андрейчук и Александр Пермяков из Читы выступили с защитой перед международном жюри с поясом для помощи незрячим людям «Ng Belt». Ремень с набором специальных датчиков помогает человеку ориентироваться в пространстве, совершать голосовой набор телефонного номера, отвечать на входящие звонки. «Ng Belt» имеет встроенный GPS, с помощью которого родные или близкие могут найти человека, где бы он ни находился.

- Максим Дворников, 10-летний школьник из Мончегорска, разработал «SensePet» – интерактивную игрушку для домашних животных. Это монитор и коммуникатор, которые позволяют общаться и играть со своим питомцем, находясь в любой точке мира. Устройство поддерживает режим наблюдения и формат обратной связи с животным в различных режимах игры и общения.

 Именно это изобретение было удостоено золотой медали в категории «Образование и отдых».

«Я просто не могу передать, как билось мое сердце. Думаю, это доказывает, что моя идея реально пригодилась людям и они правда начали задумываться о проблеме котов. Я возвращаюсь в родной город с первым местом, а это значит, что я продолжу совершенствовать мое изобретение и постараюсь оформить на него патент», - сказал Максим Дворкин.
Не остались без внимания и остальные члены сборной России. Старшеклассники из Читы Андрей Андрейчук и Александр Пермяков с поясом для незрячих завоевали бронзу. Третьим стал Матвей Максимов с утилизатором для пластика. А 9-летний Артем Курлович, который презентовал в Индонезии зубную щетку «два в одной», получил специальные призы от делегаций Тайваня и Тайланда.

 «Участники из России выступили очень успешно. Интересно, что у восточных и западных стран много различий в изобретательской сфере. А потому нам важно обмениваться опытом друг с другом и создавать ещё больше новых и удивительных вещей», — отметил член международного жюри IEYI-2019 Джон-Чао Хонг.

Напомним, что в прошлом году трое победителей конкурса IMAKE представили свои разработки в Джакарте (Индонезия) и завоевали три золотые и три серебряные медали. Один из них – 15-летний изобретатель из Дудинки Глеб Воронов – автор магнитно-левитационной мыльницы. Юноша успешно презентовал проект и в дальнейшем запатентовал свое изобретение.

Фото: Вести

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме:

Реклама от YouDo