Красноярск: пробки 0
+4
$ 76.82
89.66
Новосибирский синхротрон СКИФ сравнили с крупнейшими советскими проектами

Новосибирский синхротрон СКИФ сравнили с крупнейшими советскими проектами

17.01.2020 15:22
Как сообщает пресс-служба правительства области, Новосибирск представил свой опыт различных форматов решения проблем выстраивания связи между исследователями, инноваторами и промышленниками. Самыми известными в этом отношении являются новосибирские технопарки – Академпарк, Биотехнопарк и Медтехнопарк, где занимаются не только выращиванием стартапов и созданием новой экономической базы для развития региона, но и ведутся работы по выстраиванию взаимодействия между наукой и производством.

Председатель Правления ООО «УК «РОСНАНО» Анатолий Чубайс подчеркнул: «Наука – это преобразование денег в знания, а инновации – это преобразование знаний в деньги. Новосибирской области удалось совершить переход от науки к инновациям – сделать из науки инновационный бизнес, из знаний начать делать деньги».

Напомним, что для строительства ЦКП СКИФ в Новосибирской области выделено более 37 миллиардов рублей. Завершить работы по созданию объекта необходимо в 2024 году. К 2023 году стоит задача создать источник синхротронного излучения поколения 4+ с энергией 3 ГэВ и одной станцией.

ЦКП СКИФ является одним из флагманских проектов программы «Академгородок 2.0» и реализуется в рамках национального проекта «Наука», подчеркнули в пресс-службе Правительства области.

Фото: сайт Правительства новосибирской области

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: