Красноярск: пробки 0
+4
$ 70.86
82.5
На правобережье Красноярска прошел противопожарный рейд

На правобережье Красноярска прошел противопожарный рейд

29.07.2021 15:12
пресс-служба администрации Красноярска
Сегодня сотрудники администрации Ленинского района вместе со специалистами ГО, ЧС и ПБ Красноярска, пожарного надзора напомнили жителям ул. Тобольской и ул. Амурской о необходимости соблюдения мер пожарной безопасности.

Участники рейда обошли 8 домов, распространили 115 памяток, провели 27 бесед.

В ходе бесед и инструктажей горожанам напомнили правила пожарной безопасности, рекомендовали установить автономные пожарные извещатели, а в частном секторе рассказали об особом противопожарном режиме и запрете разводить огонь.

«Пожарная безопасность частных жилых домов, дачных и садоводческих построек – зона ответственности, прежде всего, владельцев. Соблюдайте осторожность при использовании газовых приборов, легковоспламеняющихся и горючих жидкостей, позаботьтесь о хорошем состоянии подъездных путей к дому или участку, приобретите огнетушитель и научитесь им пользоваться», – отметил государственный инспектор Красноярска по пожарному надзору Анатолий Маргарян.

Всего с начала 2021 года в Ленинском районе провели 95 профилактических рейдов, 52 из которых - в частном секторе и садовых обществах. Специалисты провели более 900 бесед и инструктажей, в том числе более 200 с детьми, распространили более 7 тысяч памяток.

По словам первого заместителя руководителя администрации Ленинского район Дмитрия Гурьева, основные причины возгораний – неосторожное обращение с огнем, в том числе при курении и короткое замыкание электропроводки. Наибольшее число пожаров в Ленинском районе произошло на открытых территориях – 116, это более половины произошедших в районе пожаров.

Всего с начала года на территории Ленинского района произошел 221 пожар, погибло три человека, травмы получили пятеро.

Напоминаем, при возникновении чрезвычайной ситуации необходимо звонить по телефонам 101 и 112.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: