Красноярск: пробки 0
+16
$ 73.64
87.17
На 84-м году жизни скончался первый директор Ачинского НПЗ Егор Демьяненко

На 84-м году жизни скончался первый директор Ачинского НПЗ Егор Демьяненко

11.07.2020 13:22
Он окончил Днепропетровский химико-технологический институт. Начал свою трудовую карьеру в Ангарской нефтехимической компании. В 1971 году возглавил дирекцию Ачинского НПЗ и в течение последующих 30 лет был бессменным руководителем сначала строящегося, потом действующего предприятия.

Благодаря Е.А. Демьяненко в Красноярском крае появился самый молодой из крупных российских нефтеперарабатывающих заводов. Ему удалось с нуля создать предприятие, которое успешно выдержало проверку временем. Сейчас завод выпускает востребованную продукцию, которая реализуется в 45 регионах страны и за рубежом.

Параллельно со строительством предприятия по инициативе Е.А. Демьяненко в г. Ачинске были возведены комплекс жилых домов, школы, детские сады, спорткомплекс, больница. При его участии также решились вопросы строительства ключевых объектов Ачинского промузла, появилась объездная дорога, путепровод через Транссиб в восточной горловине станции Ачинск-1.

На протяжении всей своей жизни Егор Александрович пользовался непререкаемым авторитетом среди коллег, а его активность, управленческий талант и жизнерадостность стали примером для нескольких поколений ачинцев.

В 1999 году Егор Александрович Демьяненко получил звание Почетного жителя города Ачинска. И до последних дней жизни не оставался в стороне от решения вопросов жизнедеятельности города и завода.

Фото: Ачинский НПЗ

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: