Красноярск: пробки 1
+7
$ 76.82
89.66
Липецкие поисковики обратились в Кузбасс в поисках родственников погибшего фронтовика

Липецкие поисковики обратились в Кузбасс в поисках родственников погибшего фронтовика

07.08.2020 15:37
Фото: youtube.com
К жителям Кемеровской области обратились липецкие поисковики с просьбой помочь найти родных и близких погибшего на фронте кузбассовца Егора Северюхина. Если такие обнаружатся, то необходимо связаться с волонтером поискового клуба «Зверобой» Розой Фаттаховой по электронному адресу: roza-fattahova@mail.ru.

Егор Северюхин имел звание младший сержант, был заместителем командира отделения в 4-м отдельном стрелковом батальоне 248-й отдельной курсантской стрелковой бригады 38-й армии Брянского фронта.

Рядом с останками найдены книжка красноармейца и солдатский медальон с запиской, из которой поисковики узнали основные сведения о бойце. Также из информации на сайте ОБД Мемориал известно, что Егор был призван Центральным районным военным комиссариатом города Новосибирск.

Как сообщили липецкие поисковики, раскопки проходили около села Озерки Тербунского района, где в августе 1942 года шли ожесточенные бои за взятие высоты 214,6. В тех сражениях погибло и пропало без вести около 820 бойцов 248-й отдельной курсантской стрелковой бригады. Среди них был и Егор Северюхин. Дата его гибели – 13 августа 1942 года.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: