Красноярск: пробки 0
+23
$ 70.44
79.19
Кузбасским горнякам пересмотрели доплату к основной пенсии

Кузбасским горнякам пересмотрели доплату к основной пенсии

21.05.2020 17:16
По информации регионального Пенсионного фонда, начиная с мая до конца июля, средний размер доплаты к пенсиям кузбасских угольщиков будет составлять 4 191,49 рублей. Максимальный размер выплаты составит 7 207,87 рубля.

Сумма рассчитывается с учетом стажа подземной работы конкретного человека, его заработка и взносов, уплачиваемых организациями угольной промышленности. Это касается тех пенсионеров, которые имеют стаж подземной работы по добыче угля, сланца, на строительстве шахт и открытых горных работах, включая личный состав горноспасательных частей, не менее 25 лет. Либо не менее 20 лет в качестве работников ведущих профессий на угледобывающих предприятиях: горнорабочих очистного забоя, проходчиков, забойщиков на отбойных молотках, машинистов горных выемочных машин.

Обязательным условием получения доплаты к пенсии является не занятый на производстве пенсионер. В случае продолжения или возобновления трудовой деятельности на подземных работах, такое право у человека теряется, осуществление доплаты к пенсии приостанавливается. Заявление на назначение профессиональных доплат к пенсии бывшим работникам угольной промышленности можно подать в электронной форме через сайт ПФР, используя сервисы личного кабинета.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме:

Реклама от YouDo
Здесь http://perevozki.youdo.com/cars/gazel/geo/ekb/, подробное описание тут.
Услуги мастера: http://remont.youdo.com/unblock/door/geo/himki/, быстро и недорого.