Красноярск: пробки 0
-1
$ 77.73
85.74
Кузбасс готовится к паводку

Кузбасс готовится к паводку

21.02.2020 14:00

Так в Калтане определены четыре района вероятного подтопления. Для обеспечения безопасного прохождения ледохода планируется провести распиловку льда в районе насосной станции Южно-Кузбасской ГРЭС. Для временного размещения людей будут готовы 13 пунктов, еще 2 для домашних животных и два для транспортных средств.

В Осинниках в зоне возможного подтопления находятся два моста, они застрахованы. Восемь пунктов временного размещения людей укомплектованы предметами первой необходимости и постельным бельем. С волонтерами заключены договоры на привлечение к спасательным работам.

В Новокузнецком районе в зону подтопления могут попасть 33 населенных пункта. В результате подъема воды могут быть отрезаны от «большой земли» поселок Мутный, сёла Ячменюха и Анисимово. Там будет заблаговременно создан запас продуктов, медикаментов и топлива, заранее выплачена пенсия, решены вопросы жизнеобеспечения населения.

В Мысках 8 территорий и садовых обществ, которые могут быть подтоплены, также – три поселка Тутуяс, Усть - Мрас и Тоз. До 1 апреля жителям этих поселков организуют досрочную выдачу пенсии, старостам оплачена мобильная связь. Также все три населенных пункта будут обеспечены медикаментами. На территории городского округа созданы три пункта временного размещения людей.

В Таштагольском районе составлены списки семей из зоны потенциального подтопления, нуждающихся в особом внимании и помощи – многодетные, маломобильные и одинокие представители старшего поколения. За каждой такой семьей будут закреплены помощники из соцработников, сотрудников МЧС России и волонтеров. Проверяются места временного размещения людей и возможность эвакуации домашнего скота. В Горной Шории количество снега на сегодняшний день превышает среднегодовой в 2-2,5 раза. Власти просят население застраховать дома, постройки и другое имущество.




Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: