Красноярск: пробки 3
-5
$ 76.01
90.26
Красноярцы подарили дом 150 бездомным собакам за последние 1,5 года

Красноярцы подарили дом 150 бездомным собакам за последние 1,5 года

13.10.2020 11:19
Проблема бездомных собак в Красноярске существует довольно давно, но жители нашего города успешно помогают её решать. За последние полтора года красноярцы помогли обрести семью 150 бездомным собакам – это очень хороший показатель. Дома этим животным находят волонтеры из организации «Бездомный пес».

«Мы ведем работу через соцсети, через знакомых, через сарафанное радио, акции периодически устраиваем. К нам разные животные попадают, если мелкая собака, то ее порой еще из пункта передержки забирают, но и на средних, и на крупных тоже желающие находятся. В основном собак забирают в дома на земле, все-таки эти животные привыкли жить вольно, но бывает, что и в квартирах они становятся настоящими домашними любимцами», – рассказывает руководитель организации «Бездомный пес» Светлана Загуменникова.

По правилам после отлова собаку осматривает ветеринар, и если он не ставит диагноз «проявляющая немотивированную агрессию», то после стерилизации и биркования ее обязаны выпустить в среду обитания в том же месте, откуда забрали. Но иногда собаки попадают в приют.

Такой счастливицей оказалась собака по кличке «Дочка». Волонтеры не стали отправлять её обратно на улицу Ястынскую, т.к. узнали, что там орудуют догхантеры (охотники на бездомных собак – прим.ред.) и оставили у себя в приюте, где она обрела нового хозяина. Мужчина оказался врачом и намеренно искал собаку именно из приюта. К слову, у него теперь уже две спасённых собаки.

«В приюте «Бездомный пес» сейчас больше 100 собак. Приехать, посмотреть, выбрать и забрать питомца можно практически в любое время. Информация о каждой собаке размещается в социальных сетях организации и группах зоозащитников», сообщают в пресс-службе администрации города.

Злюн.jpg

Среди обитателей приюта сейчас и 34 собаки, которые содержатся на средства из городского бюджета. Этим животным ветеринар поставил диагноз «проявляющие немотивированную агрессию». По закону выпускать их в город теперь нельзя и их будут содержать в приюте пожизненно. Отдать такую собаку в добрые руки будет практически невозможно, разве что в виде исключения, спустя длительное время, если она пройдет серьезную кинологическую проверку.

ФОТО: admkrsk.ru

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: