Красноярск: пробки 7
+18
$ 76.04
90.01
Красноярцы не боятся второй волны коронавируса, но ожидают ее

Красноярцы не боятся второй волны коронавируса, но ожидают ее

16.09.2020 16:32
Это «черное число» для россиян, если верить слухам, будет уже в это воскресенье – 20 сентября. При этом, люди, которые верят в «камбэк» COVID=-19, приводят весомые аргументы: количество заболевших не уменьшается, а застыло на «одной цифре»; люди начнут возвращаться с курортов домой, в том числе и из-за границы; осень — традиционное время всплеска инфекционных и респираторных заболеваний.

Расходятся и мнения экспертов. Например, Елена Малышева – телеведущая и заслуженный российский врач – дала прогноз по второй волне коронавирусной инфекции в нашей стране на канале YouTube. В нем она успокаивает россиян, что медики уже подготовились ко второй волне, они хорошо знают, как и чем лечить.

А телеведущий, главврач больницы №71 и глава оперативного штаба доктор Мясников считает, что в России нет смысла вводить еще один карантин. По его словам, такой сценарий маловероятен. Врач заявил, если ввести дополнительные ограничения, то последствия будут катастрофическими. Такое возможно, если произойдет действительно какой-то форс-мажор. Он недоумевает, откуда вообще взялись фейки о «20 сентября».

«Если ограничения и будут, то только на региональном уровне, и однозначно не жесткие. Не нужно слушать всех подряд, лучше внимательно проверять поступающую информацию», - написал Мясников в посте в своем телеграм-канале.

Мы же решили «разведать обстановку» в Красноярске о том, что думают горожане. В ходе опроса нас интересовало: «Следует ли красноярцам ожидать вторую волну коронавируса и почему?»


Видео: Андрей Иванов

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: