Красноярск: пробки 0
-18
$ 75.45
90.03
Красноярский край полностью подключен к номеру «112»

Красноярский край полностью подключен к номеру «112»

11.01.2020 12:10
Как сообщает официальный портал региона, только за первые сутки наступившего года в систему вызова оперативных служб по номеру «112» поступило 7943 вызова, а до восьмого января операторы приняли сорок четыре тысячи вызовов и более восьмисот смс-сообщений. В среднем в сутки в систему единого номера поступает около пяти с половиной тысяч вызовов.

«Систему «112» в тестовом режиме запустили в Красноярске в декабре 2018 года. В августе прошлого года к системе подключили еще пять муниципалитетов – Дивногорск, Железногорск, Сосновоборск, Емельяново и Березовку. В настоящее время к системе подключили все муниципальные образования края. С момента начала работы номера операторы приняли почти 900 тысяч вызовов», - говорится в сообщении.

В штате службы работают 38 операторов, в их число входят психолог и лингвист. Время ожидания ответа составляет не более восьми секунд при нормативе в девяносто секунд. Оператор уточняет детали, подключает к решению проблемы специалистов. Информация о поступившем вызове на экстренный номер автоматически отображается в системе АДИС и поступает бригадам скорых на планшеты. В 2020 году службу единого номера «112» планируется соединить с АДИС на территории всего края.

Кроме того, в этом году планируется запустить мобильное приложение «112», чтобы граждане могли оперативно получать оповещения о коммунальных отключениях или авариях и других ЧС. Приложение будет работать в iOS и Android.


Фото: business-vector.info

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: