Красноярск: пробки 0
+6
$ 77.73
85.74
Красноярский край опасается китайского короновируса

Красноярский край опасается китайского короновируса

22.01.2020 15:44
Так в красноярском аэропорту у иностранных туристов, особенно тех, кто прилетел из КНР, служба санитарно-карантинного контроля управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в обязательном 100% порядке измеряют температуру тела при помощи стационарного тепловизора, который позволяет фиксировать изменение в состоянии организма в большом потоке пассажиров и членов экипажа. Кроме того, контроль при помощи переносных тепловизоров проводится и на борту лайнера.

«В случае обнаружения пассажиров с высокой температурой их в зависимости от возраста направляют в специализированные медицинские учреждения. В нашем городе их два - «Красноярская межрайонная детская клиническая больница №1» и Красноярская межрайонная клиническая больница скорой медицинской помощи им Н. С. Карповича. Там будут сделаны анализы на выявление нового короновируса, так же будет установлен надзор над людьми, которые были в контакте с заболевшими до выяснения всех деталей», - рассказала ИА «1-Line» пресс-секретарь управления Роспотребнадзора по краю Наталья Краснопеева.

Наталья Виниаминовна добавила, что на сегодняшний день службой санитарно-карантинного контроля лиц инфицированных новым короновирусом не выявлено. И предостерегла красноярцев от путешествий в Китай. В случае, когда поездки избежать нет возможности, нужно соблюдать профилактические меры: носит марлевую повязку; избежать контакта с животными, включая посещение зоопарка и других учреждений, где есть представители фауны; не употреблять морепродуктов; тщательно мыть руки, овощи и фрукты. В случае появления симптомов заболевания, обязательно обратится за помощью к врачу и не заниматься самолечением.

Напомним, в декабре в городе Ухань зафиксирована вспышка пневмонии, вызванная ранее неизвестным коронавирусом. Первыми заболели покупатели морепродуктов, Также было установлено, что вирус передается от человека к человеку. По последним данным, которые приводит «Интерфакс», заразились 324 человека, девять из них умерли. Случаи заболевания зафиксированы в Южной Корее, Японии, Таиланде и США. Всего порядка 1,7 тысячи человек.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме:

Реклама от YouDo
Укладка тротуарной плитки во дворе частного дома - заказать на youdo.com.
Услуги на YouDo: оштукатуривание и выравнивание углов проемов можно найти здесь.