Красноярск: пробки 3
+6
$ 76.44
90.45
Красноярских предпринимателей штрафуют за мусор и незаконную рекламу

Красноярских предпринимателей штрафуют за мусор и незаконную рекламу

29.09.2020 12:51
Как рассказали в мэрии Красноярска, в августе и сентябре служба городовых проверила 106 павильонов и в 34 нашла нарушения. Их владельцев оштрафовали. Такие киоски портят вид города, выглядят неопрятно. К тому же, на них зачастую рисуют рекламу сомнительного содержания.

Самые частые претензии к собственникам ларьков: граффити, банеры и обрывки объявлений, грязные окна. Также на дверях часто висят незаконные плакаты. Кроме того, у павильонов часто скапливается мусор.

Нарушителям служба городовых дает владельцу торговой точки уведомление с зафиксированным перечнем нарушений. Если он отказывается привести свой киоск в порядок, то ему грозит штраф:

  • для должностных лиц - от 10 до 20 тысяч рублей,
  • для юридических лиц - до 100 тысяч рублей.

«Архитектурно-художественный регламент четко описывает требования к внешнему виду павильонов и киосков. Все поверхности временных объектов должны быть облицованы. Можно использовать различные панели, металлические или деревянные, или панели, имитирующие натуральные материалы. Колористическое решение таких объектов включает использование ахроматических цветов, оттенков бежевого, натуральных цветов материала (дерево, кирпич, камень, металл). Не допускаются любые виды оформления на внешних поверхностях киосков, павильонов, витражном остеклении - с обеих сторон, входных дверях, за исключением размещения информационных табличек», - пояснила исполняющий обязанности руководителя управления архитектуры Юлия Соловарова.

Фото: admkrsk.ru

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: