Красноярск: пробки 3
+19
$ 71.88
78.44
Красноярские судовладельцы стали меньше нарушать правила

Красноярские судовладельцы стали меньше нарушать правила

23.05.2020 09:45
Больше всего нарушений выявляются по нескольким статьям. По словам старшего государственного инспектора Центра ГИМС Александра Коротцева, это превышение установленной скорости, несоблюдение требований навигационных знаков, преднамеренная остановка или стоянка судна в запрещенных местах. Такие нарушения «водных ПДД» приводят к штрафам в размере от пятисот до одной тысячи рублей, или лишение права управления маломерным судном на срок до шести месяцев.

Также зачастую красноярцы управляют судном без надлежащей регистрации, либо имеющим неисправности, с которыми запрещена эксплуатация. За это нарушение предусмотрен штраф в размере от пятнадцати до двадцати тысяч рублей.
В этом году жителей края радует ранняя весна, температура воздуха достигает 30-градусной отметки, и как результат - много отдыхающих и на пляже, и на воде.

На днях сотрудники ГИМС провели рейд по Абаканской протоке реки Енисей в Красноярске. В результате, выявили всего одного нарушителя из 12 остановленных лодок, катеров и гидроциклов. Пассажир на плавсредстве находился без спасжилета. На судовладельца был составлен протокол о нарушении правил перевозки пассажиров. Еще у двух водителей водного транспорта истекали сроки действия прав, им было рекомендовано не забыть их вовремя поменять.

Со всеми отдыхающими, как на берегу, так и на водном транспорте были проведены профилактические беседы по соблюдению правил безопасного отдыха на воде и требований указов и распоряжений Правительства края в условиях пандемии.

Фото: 24.mchs.gov.ru

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: