Красноярск: пробки 0
+16
$ 73.64
87.17
Красноярские садоводы получат до 100 тысяч рублей на инфраструктуру

Красноярские садоводы получат до 100 тысяч рублей на инфраструктуру

27.06.2020 11:32
В министерстве сельского хозяйства и торговли края стартовал конкурс грантов до 100 тыс. рублей. Заявку можно подать до 24 июля 2020 года.

Специалисты министерства сельского хозяйства и торговли края принимают заявки на конкурс грантов для развития садоводческих и огороднических некоммерческих объединений края. Сумма господдержки – до 2 млн рублей. Средства можно вложить в строительство, ремонт или реконструкцию объектов водо-, электроснабжения, а также дорог в некоммерческом товариществе.

По словам первого заместителя министра сельского хозяйства и торговли края Александра Походина, грант можно вложить в покупку оборудования, строительных материалов и изделий для ремонта дорог, электросетевого хозяйства и водоснабжения в некоммерческом товариществе.

«Это может быть щебень или гравий для отсыпки дорог, столбы и провода для частичного обновления линий электропередач, насос, трубы – для ремонта объектов водоснабжения, – пояснил первый замминистра. – Средства на поддержание инфраструктуры в садоводческих товариществах края выделяются из регионального бюджета четвертый год подряд. За это время господдержку получили 72 некоммерческих объединения в 14 муниципальных образованиях края. В этом году на гранты до 100 тысяч рублей направлено 4 млн рублей».

Чтобы принять участие в краевой программе, некоммерческому объединению нужно обратиться в министерство сельского хозяйства и торговли края для включения в реестр претендующих на получение господдержки. Кроме этого, необходимо иметь решение общего собрания, где все его участники подтвердили свое желание участвовать в конкурсе на грант, с указанием наименования, стоимости приобретаемого оборудования или стройматериалов, денежных средств для софинансирования программных мероприятий и запрашиваемой суммы господдержки. Напомним, в качестве софинансирования на счету у товарищества должно быть не менее 10% собственных средств. Отсутствие долгов по налогам, штрафам, сборам – также обязательное условие для получения бюджетных средств.

Напомним, на подпрограмму «Поддержка садоводства и огородничества» из краевого бюджета в этом году направлено 43 млн рублей – на 13 млн рублей больше, чем годом ранее.

Фото: s1.1zoom.ru

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме:

Реклама от YouDo