Красноярск: пробки 0
+3
$ 77.29
91.07
Красноярские прокуроры помогли получить материнский капитал

Красноярские прокуроры помогли получить материнский капитал

18.09.2020 15:50
Управление социальной защиты населения администрации Ленинского района отказало женщине выплатить материнский капитал, так как она не смогла подтвердить место жительства на территории Красноярского края.

При этом, прокуратурой установлено, что женщина с 3-мя малолетними детьми долгое время проживает в Красноярском крае, дети рождены в Красноярске и прикреплены к КГБУЗ «Красноярской городской детской поликлинике № 4» по месту жительства.

«Установленные факты свидетельствует о том, что на момент рождения третьего ребенка многодетная мать и ее семья постоянно проживали на территории Красноярского края в городе Красноярске, в связи с этим отказ органа соцзащиты в предоставлении мер социальной поддержки лишает ее права на получение дополнительных мер поддержки семей, а именно на улучшение жилищных условий, получение образования, а также повышения качества жизни семьи после рождения третьего ребенка», - пояснили в прокуратуре.

Ленинский районный суд Красноярска иск прокурора удовлетворил, за многодетной матерью признано право на получение сертификата на краевой материнский (семейный) капитал. Фактическое исполнение решение суда находится на контроле прокуратуры района.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: