Красноярск: пробки 3
+8
$ 77.28
90.71
Красноярские подростки и дети чаще всего спрашивают об отношении с родителями и жестоком обращении

Красноярские подростки и дети чаще всего спрашивают об отношении с родителями и жестоком обращении

25.09.2020 17:23
В октябре 2020 года исполнится 10 лет детскому телефону доверия, организованному министерством социальной политики Красноярского края и российским Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. За 9 месяцев этого года взрослые по телефону помогли 20 тысячам подростков.

«Если анализировать все обращения, то 70% - это звонки от детей и подростков, которых волнуют отношения с родителями и сверстниками, жестокое обращение. У подростков от 13 до 17 лет проблемы связаны с принятием себя как личности, переживаниями по поводу одиночества, выбора жизненного пути и другие», - говорят специалисты-психологи.

В среднем в год они принимают 30 тысяч звонков. Потом проблемы ребят анализируют и передают в правоохранительные органы, комиссии по делам несовершеннолетних, министерство образования и другие заинтересованные ведомства. Все звонки, конечно, анонимны.

«Считаю, что такая служба жизненно необходима и за годы работы доказала свою эффективность. Это самая доступная психологическая помощь, которой можно воспользоваться в любое время и в любом уголке Красноярского края», - подытожила министр социальной политики Красноярского края Ирина Пастухова.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: