Красноярск: пробки 3
+1
$ 80.16
87.27
Красноярские Единороссы поддержали мероприятия в День памяти воинов-интернационалистов

Красноярские Единороссы поддержали мероприятия в День памяти воинов-интернационалистов

17.02.2020 17:57
Памятная дата установлена, чтобы напомнить об этом событии, а также в память о более 14-ти тысячах советских солдат и офицеров, не вернувшихся с афганской войны. Вспоминают в этот день и соотечественников, принимавших участие в вооруженных конфликтах за пределами Российской Федерации: в Корее и Вьетнаме, Сирии и Египте, Мозамбике и Анголе, и в других «горячих точках» республик бывшего СССР.
Традиционно в этот день члены и сторонники партии «Единая Россия» в территориях Красноярского края принимают участие в организации и проведении памятных мероприятий с жителями.

Так, в Кировском районе Красноярска партийцы возложили цветы к памятнику «Черный тюльпан», который установлен на территории культурного пространства «Каменка» в честь земляков, не вернувшихся с воинской службы.

Митинги с участием партактивистов прошли и в других районах краевого центра.

Активисты первичного отделения партии №1806 в Кириковском сельсовете Пировского муниципального округа организовали памятный автопробег, приуроченный к 31-ой годовщине вывода войск из Афганистана. На протяжении многих лет местное отделение партии является инициатором и организатором проведения в районе мероприятий, посвященных этой памятной дате. Накануне партийцы вместе с волонтерами благоустроили памятник воину-афганцу Александру Васильеву в деревне Волоковое, а 15 февраля провели автопробег, который закончился митингом с участием воинов интернационалистов, общественности, старшеклассников и возложением венков к этому памятнику. Также для старшеклассников во всех территориях района единороссы провели уроки мужества с участием воинов интернационалистов.

В п.Кедровый партийцы организовали встречи с ветеранами, воинами-ракетчиками с участием кадетов. В дружественной обстановке ветераны рассказывали о памятных событиях, а ребята исполняли песни под гитару и читали стихотворения.

Партийцы Бородино возложили цветы на месте захоронения майора А.К. Пастушенко, героически погибшего при выполнении интернационального долга. В Канском районе единороссы вручили благодарственные письма от партии участникам афганской войны на торжественном собрании. В Назарово активисты партии возложили цветы к памятнику Скорбящей матери.

В Норильске с участием членов партии и молодогвардейцев состоялся митинг, посвященный 31-й годовщине вывода советских войск из Афганистана. Почтить память воинов-интернационалистов норильчане по традиции собрались у мемориала «Чёрный тюльпан» в городском парке. Помимо воинов-интернационалистов на митинге присутствовали представители администрации города и Заполярного филиала «Норникеля», духовенства, депутаты горсовета, сотрудники силовых структур и военного комиссариата, молодёжь. В завершение митинга горожане почтили память погибших минутой молчания и возложили цветы к монументу. Было отмечено, что на Афганской войне погибли 11 норильчан.

В Минусинске партийцы поддержали памятное мероприятие в Молодежном центре «Защитник», а также приняли участие в возложении цветов на площади Победы во главе с секретарем местного отделения Ларисой Чумаченко.

Участие в организации и проведении памятных мероприятий также приняли единороссы Тюхтетского, Сухобузимского, Курагинского, Ирбейского, Таймырского районов, ЗАТО п.Солнечный и других территорий края.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: