Красноярск: пробки 0
-3
$ 73.74
83.24
Красноярские депутаты проверили подготовку дорожников к зиме

Красноярские депутаты проверили подготовку дорожников к зиме

24.11.2021 14:11
Красноярский городской Совет депутатов
Как рассказали редакции «1 LINE» в горсовете, тема содержания дорог постоянно находится на контроле депутатов. На заседаниях неоднократно обсуждали обработку дорог реагентами. По результатам публичных слушаний отказались от «Бионорда», а после жалоб красноярцев решили, что все реагенты будут проходить контроль в лаборатории Сибирского федерального университета.

«Обойтись совсем без реагентов не получится, но от одного конкретного – «Бионорда» - удалось отказаться. Более того, теперь каждую партию проверяют в лаборатории СФУ. Этого удалось добиться благодаря активности горожан и совместной работе депутатов с администрацией города», - рассказал депутат Иван Азаренко.

IMG_20211123_140037.jpg

Для обеспечения безопасности на дорогах города мэрия Красноярска закупила необходимые материалы - песчано-соляную и песчано-щебеночную смеси, техническую соль и двухкомпонентный противогололёдный реагент. В дальнейшем будут применять жидкие смеси.

Снегоотвалы организуют в Ленинском, Свердловском и Советском районах в отдалении от жилых массивов. Их оборудовали твёрдым покрытием, септиками, освещением и бытовками.

IMG_20211123_134706.jpg

Вместе с тем, депутаты Горсовета и администрация Красноярска решают вопрос о приобретении новых снегоуборочных машин.

Заместитель председателя горсовета Андрей Козиков отметил, что ведутся переговоры с краевыми властями о предоставлении средств на покупку спецтехники.

«Рассчитываем, что деньги – 180 миллионов рублей – нам предоставит региональный бюджет. Если ничего не получится, то в весеннюю корректировку будем изыскивать средства в бюджете города. Сейчас парк САТП изношен примерно на 70 процентов. Да, есть машины, которые появились перед Универсиадой. Но необходимо продолжать обновлять технику, чтобы не возникло дефицита», - прокомментировал ситуацию Андрей Козиков.

IMG_20211123_140003.jpg

Обсудили депутаты вопрос уборки полос для общественного транспорта. Так как разрешения выезжать на «выделенки» у снегоуборочных машин нет, дорожные штрафы приходят в мэрию города. Но они успешно обжалуются.

Депутаты порекомендовали администрации Красноярска принять проект программы «Развитие жилищно-коммунального хозяйства и дорожного комплекса города Красноярска» на 2022 год и плановый период 2023-2024 годов. В ней предусмотрены 2,5 миллиарда рублей на ремонт дорог, содержание уличного освещения и светофоров, дорожных знаков и разметки.

Отметим, что обслуживают дорожную сеть МП «САТП», МП «ДРСП «Левобережное»» и МП «ДРСП Ленинского района». За парки и скверы отвечают Управление зелёного строительства и Красгорпарк.


Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: