Красноярск: пробки 0
+11
$ 72.93
88.65
Как сельсовет Ачинского района "засветился" на федеральной радиостанции

Как сельсовет Ачинского района "засветился" на федеральной радиостанции

06.05.2021 14:55
Ранее депутат Ачинского городского совета Семён Семёнов пожаловался в соцсетях, что жителей села Малиновка обязали сдать деньги на благоустройство погоста в деревне Ильинке.

Администрация Малиновского сельсовета Ачинского района сообщила радиостанции «Говорит Москва», что это было инициировано самими сельчанами в рамках программы поддержки местных инициатив.

«При обсуждении суммы вклада в проект от населения, поступило одно предложение: «собирать по 150 руб.», за которое и проголосовали единогласно. Таким образом была рассчитана сумма вклада населения в денежной форме: 1844 совершеннолетних граждан умножаем на 150 руб. равно 276 600 рублей. И согласно постановлению правительства Красноярского края, пока на счёте не будет данной суммы софинансирования проекта, а также софинансирования предпринимателями и местным бюджетом, сельсовет не сможет начать процедуру проведения электронного аукциона по выбору подрядчика для проведения работ по благоустройству кладбища».

Согласно программе, проекты обязательно должны получать финансирование из разных источников: 85% бюджета составляет субсидия, 5% выделяет местный бюджет, 3% собирают с населения, остальные 7% — из иных источников.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: