Красноярск: пробки 2
-26
$ 73.88
90.79
Губернатор Красноярского края побывал дома у переселенцев из зоны подтопления

Губернатор Красноярского края побывал дома у переселенцев из зоны подтопления

08.08.2020 09:20
Фото Вадима Кофмана
Летом 2019 года из-за подтоплений непригодными для проживания были признаны около 40 домов в той части Минусинска, где жила Нина Кауберг. Её семья жила в неблагоустроенном доме 1968 года постройки. К осени прошлого года, когда после проливных дождей поднялись грунтовые воды, их дом из шлакоблоков стал окончательно непригодным для проживания – стены покрылись трещинами, фундамент разрушался. В негодность пришли также надворные постройки, вода лишила хозяев огорода.

o-46196.jpg

Нина Кауберг подала заявку на признание жилья непригодным, предоставление новых условий для проживания, и уже в декабре, после рассмотрения документов на муниципальном и краевом уровнях, её семья получила трёхкомнатную квартиру в новом кирпичном доме.

Александр Усс вручил хозяйке дома цветы и сладкий подарок для детей, поздравил с переездом, пожелал семье счастья и благополучия на новом месте.

«Я не ожидала увидеть таких гостей в своём доме. До сих пор нас переполняют эмоции, - поделилась впечатлениями Нина Кауберг. – Спасибо губернатору, а также всем тем, кто помог нам с жильём - и нашему Минусинску, и Красноярскому краю».

o-46195.jpg

В настоящее время 34 пострадавшим от подтоплений минусинским семьям выделено новое жильё. На эти цели из краевого резервного фонда направлено 60,9 млн рублей. В первую очередь жилыми помещениями обеспечены многодетные семьи, пенсионеры и люди с ограниченными возможностями здоровья.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: